音乐与文化的深度交融——美国犹他谷州立大学专家访问音乐系
2024-06-21 12:11

2024年6月19日15时,来自美国犹他谷州立大学(Utah Valley University)的两位专家——雷德·克里德尔(Reed Criddle)博士/教授和韩骋远(Charlie Han)博士/教授,受邀访问音乐系并作讲座。音乐系主任常晓菲,副主任闫晓芳、王海燕,及音乐系师生共同聆听学习。讲座以“美国古典音乐作品中的多元文化的应用与分析”为题,以音乐作品为载体,深度分析了蕴含其中的多元文化。专家还就美国音乐学院的学科设置与课程建设进行了深度交流,以《合唱与指挥》课程的教学和排练为例,与我校合唱团学生共同进行了具有中国风味合唱作品《太湖船》的排演,充分展示了多元音乐文化的深度交融。

本次活动的举办,对音乐系师生来说是一次难得的学习机会,不仅提升了师生们的音乐素养和演出水平,更增进了中美两国音乐文化的沟通、交流和互动。今后,音乐系将继续加强与国际知名音乐院校的合作,进一步提升国际视野,为师生提供更多学习和发展机会。

责编:谢海琴

二审:闫晓芳