音乐系与太谷区明星镇中学开展深度合作
2024-06-14 21:06

2024年6月12日,音乐系主任常晓菲、副主任王海燕及教师孙志岗一行3人,在太谷区教学研究室副主任赵东海的陪同下,赴太谷区明星镇中学开展合作交流。明星镇中学校长游建平、政教主任白俊等领导热情接待了音乐系一行。

在座谈会上,游建平校长对音乐系的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的办学理念、师资力量、教学特色及在实习生管理方面的举措。常晓菲主任高度评价了明星镇中学对于实习学生的培养,并希望进一步加强与明星镇中学在师资培训、教学研究、非遗传承等方面的深度合作。双方还围绕实习基地的建设、师范生的培养模式、教学资源的共享等进行了深度交流,并签署了进一步加强合作的战略协议。

座谈会后,常晓菲主任一行参观了学校的艺术实训场所,走进音乐课堂,现场观摩了实习生的教学情况,与实习学生进行了亲切交流,详细了解了他们在实习生活、学习和工作情况。

此次活动,不仅加强了音乐系与太谷区明星镇中学的校校合作,在提高师范生综合素质和教师教育实践能力方面达成了共识,也为双方共同推动音乐教育迈上了新台阶奠定了坚实的基础。

责编:孙志岗

二审:王海燕