全国第八届中小学生艺术展演(晋中市展区学生组器乐专场)在音乐系成功举办
2024-09-12 11:02

912日,由晋中市教育局主办、晋中学院音乐系承办的全国第八届中小学生艺术展演(晋中市展区学生组器乐专场)在我校音乐厅成功举办。山西省教育厅体育卫生与艺术教育处二级调研员王丽珍,晋中市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长邓继杰,晋中市教育局党组成员、市教育发展中心主任王炳林,晋中市教育局体卫艺中心主任王全福,山西省职业教育专家库专家晋中师范高等专科学校教育系主任副教授常守明,全国高校音乐教育专业委员会理事太原师范学院音乐系教督导委主任教授硕士生导师杨美嫒,中国管弦网艺术家山西师范大学音乐学院管弦系主任副教授硕士研究生导师解晓瑞和世界扬琴学会会员山西财经大学校民乐团指导教师李雨佳莅临指导音乐系党政班子成员参加此次活动。

本次活动以“绽放艺术风采 激发强国力量”为主题,聚焦中小学器乐团建设成果,有效实施了学校美育浸润行动。来自榆次区、左权县等9个教育部门的22支中小学器乐团为我们呈现了一场别开生面的艺术盛宴。这次活动的举办对加强高校与地方教育行政部门、中小学的联动,深化市校协同发展等具有重要的意义。

网编:杨凯文

责编:翟晓霞