全国第八届中小学生艺术展演(晋中市展区学生组声乐专场)在音乐系成功举办
2024-09-11 16:13

911日,由晋中市教育局主办、晋中学院音乐系承办的全国第八届中小学生艺术展演(晋中市展区学生组声乐专场)在我校音乐厅成功举办。本次活动以“绽放艺术风采 激发强国力量”为主题,聚焦中小学合唱团建设成果,有效实施了学校美育浸润行动。来自榆次区、左权县等9个教育部门的26支中小学合唱团为我们呈现了一场别开生面的艺术盛宴。这次活动的举办对加强高校与地方教育行政部门、中小学的联动,深化市校协同发展等具有重要的意义。

本场活动特别邀请了晋中市教育局党组成员、市教育发展中心主任王炳林,晋中市教育局体卫艺中心主任王全福,山西大学音乐学院、山西师范大学音乐学院特聘教授李京利,原山西省歌舞剧院歌舞团团长、女中音歌唱家张海风,中国文化艺术交流协会副会长、太原师范学院音乐系副教授伏庆元,中国合唱协会会员、晋中学院音乐系副主任、副教授闫晓芳和中国音乐家协会会员、中北大学艺术学院博士、硕士生导师柯枫出席本次活动。

网编:杨凯文

责编:翟晓霞